Брак

Я утром сам себе скажу: - Живи!...
Придумывай улыбки и заботы.
И сотвори пародию любви,
чтоб не переругаться до работы.

Во всех анкетах напишу: "женат".
А в анекдотах посмеюсь над браком.
Тебе совру - никто не виноват,
что наш союз давно болеет раком.

И метастазы мелочных обид
разъели наши души и объятья.
И что Господь поставил нам на вид -
Он не простит аборты и проклятья.

Хоть Сам Себе поклялся нас любить,
Но тем, кто разума перечеркнув законы,
детей смогли убить - счастливыми не быть!
И не помогут свечи и иконы.


Рецензии