Добро и зло

       
Добро и зло,- любовь и злато…
Земля родная, добрый мир,-
Всё перепутали когда-то:
Кто-друг, кто- враг, а кто- кумир?!

Я о бессмертье не мечтаю,
Ведь не господь и не творец…
Меня по жизни распинали,
Но, видно, не пришел конец!

Нести свой крест- ума не надо,
Но в жизни главное- суметь
Прожить её, не как награду,
А, чтоб творить и преуспеть!

Тому прощения не будет,
Кто в жизни сроду не грешил.
Твори, дерзай, а жизнь рассудит
О том, как ты её прожил.

И вот, тогда твой крест- от века-
Не подвиг, не последний путь,-
Живи по жизни человеком
И помни это,- не забудь!

Чтоб было меньше дней ненастных,
И только от деревьев- тень.
Чтоб был легендой день вчерашний
И праздником- грядущий день!

Мы вспоминаем юность, детство,
Вновь проживаем свою жизнь
И оставляем своё сердце
В той жизни,- мы ей дорожим!
ЗАМ020521


Рецензии