Мы у отцов

Мы у отцов своих
Поздние дети....
Жить им пришлось
Не лёгкой судьбой...

Их в сорок первом
Совсем ещё юных
Жизнь испытала
Тяжёлой войной....

Первый токарный станок
В лет тринадцать
Но;чи бессонные
Хилый паёк

И в соро;к первом
Лет в восемнадцать
С первым раненьем
Уже паренёк.

Вёрсты тяжёлые...
Взрывы и грохот
Смерть за спиною
В холод и зной....

Всё за четыре
Огненных года
Наши отцы
Испытали с лихвой.

По;сле победы
До жизни дорвавшись
С жадностью к жизни
Рожали детей!

Что бы восполнились
Жизнью потери
И за себя,
За погибших друзей....

Мы у отцов своих
Поздние дети..,
Мой вот ушёл
Не успевши пожить....

Нам на Девятое...
В праздник победы
Подвиг их славный
Ввек не забыть....

Мы у отцов своих
Поздние дети
В жилах течёт
Их горячая кровь....

Слышишь отец?!
Ты не будешь забытым!
Внукам известен
Подвиг дедов.

08.05.2020г.    А.Голубев


Рецензии