Одинокий Христос

­Всё чаще, чаще в этом мире,
Я оставляю небеса.
И как тогда среди народа,
Хожу, но одинок всегда.
Хожу пешком, и как придётся,
Хожу, как прежде босиком,
Та обувь, что на мне одета,
Уже истоптана давно.
Всё чаще, чаще в этом мире,
Хожу, брожу среди людей.
И снова слышу как и прежде,
Толпу кричащую, - "Распни!."
Я ради вас оставил небо,
Оставил ангелов святых.
И как и прежде, ныне снова,
Спешу, чтоб к каждому прийти.
Неужто ли Меня не знают?
Неужто ли не узнают?
Меня любить все обещают,
Но только не среди толпы.
Свою Я заповедь исполнил,
Оставил кровь и плоть свою!
Отдал вам душу для спасения,
Но почему несчастны вы?
Что сделать Мне для вас? Скажите!
Чем заслужил такой позор?
И тот народ, что "любит" Бога,
Готов распять Его ещё.
Что с вами люди, Мне скажите?
Зачем вы ищите Меня?
Чтоб снова Мне в любви признаться,
А после, трижды вновь предать.
Чем за любовь Мою до гроба?
Я заслужил такой позор.
Когда вокруг Меня иуды,
И нет Моих учеников.
Я отдал мир на растерзание,
Но прежде, Сам взошёл на крест.
Отдал Себя на поругание,
Отдал и тех, кто шёл за Мной.
Тому отдал, кого изгнал Я,
Изгнал из Царства Моего.
Отдал ему земное царство,
И потому он князь всего.
И потому среди пустыни,
Когда Я плотью изнемог.
Он предлагал земное царство,
Оно ему принадлежит.
И потому среди народа,
Кто хочет следовать за Мной!
Всегда, всегда будут гонимы,
До самой смерти на кресте.
Земных вам благ не обещаю,
Но каждому даю свой крест!
И те, кто с ним ко Мне приходят,
Войдут в небесный Мой чертог!

 5 мая 2021г. Тобольск


Рецензии