Пассажир 10

Снова новости открыл,
Вездесущий пассажир.

-"Там какой-то банк один,
Соц. опрос проводит.
Кто в России господин?
Кто в батраках ходит?
В общем, выясняют люди,
У кого доход какой.
В отпуск может на "бермуды"?
Собираются с семьёй.

Отвечают респонденты:
-"Ну зачем так далеко!
Есть в стране нашей курорты,
Время их не истекло.
Можно съездить на Мин. Воды!
С Александровских времён,
Тут лечение проходит,
Весь отечества бомонд.
Или в Ялту! Тоже НАША,
И закрыли тему ту!
В ней ещё царь Николаша,
Просыпался по утру".

Прерывает аналитик :
-"Вы от темы отошли!
Мы задали вам вопросик!"
-"В чём вопрос был? Извини!"
-"Сколько денег получаешь,
И хватает ли тебе?"
-"Ну так я и отвечаю,
Ни шиша по сути нет!
Думаешь я не мечтаю,
Мир огромный посмотреть?
Но пока что не летаю.
Долго мне ещё "потеть"!
Даже съездить с сыном в Сочи,
Мне придётся должным быть!
Ну, а если заграница?
Так вообще лучше не жить".
-В общем результат опроса,
Показал, то что у нас,
Недовольных очень много,
Все почти что, средний класс.
Ну и как, мне быть теперь?
С этой "страшной правдой",
Да шучу я! Мне поверь!
Это всё не надо".

Вышел грустный пассажир,
И прикинул сразу,
Сколько денег отложить,
С премии на "сказку".

А. О.


Рецензии