Литва

            Литва, Родина наша
            Ты земля великих мужей,
            Из твоего прошлого
            Могущество черпаем.
                Из гимна

       Княжество Великое Литовское,
       Что от Балтики до моря Чёрного,
       Земли русские объединяла
       Белоруссию и Украину.

       Все на русском языке общались,
       Под единой властью мирно жили.
       Что ещё от той Литвы осталось?
       Молодёжь уехала в Европу.

       Бывшая витриною Союза,
       "Незалежная" Литва нищает
       И живёт на евро из Брюсселя.
       Удалось погреть немного руки

       Около волнений Белорусских,
       Но уже и это прекратилось.
       И живёт народ воспоминаньем
       О былом могуществе и славе.

       Бродит в старом городе художник
       И рисует то, что прежде было,
       И осталось нам, но только в камне.
      

      
      
      


Рецензии