Подступит осень...

Подступит осень тихо, невозвратно,
И поздно будет всё, что не успел.
Напрасно будешь звать и ждать обратно -
На чувствах изморозь, как выкрошенный мел.
    Ещё трепещут золотом берёзы,
    И солнце греет длинный косогор.
    Обид неудаленные занозы,
    И оправданий заскорузлый вздор.
Качала тихо головою мама,
Старалась от ошибок уберечь.
Как дети своенравны и упрямы!
И замолить грехи не хватит свеч...
    И дома у иконы или в храме
    С молитвой постигаем жизни смысл,
    Умнеем поздно с сединой, с годами,
    Когда своих детей поманит высь!


Рецензии