Уходила ночь, смирясь с судьбою

Разгорелась розово заря,
Освещало пламя край востока.
Выплывало солнце свет, даря,
Ни на йоту не нарушив срока.
Умирая, бледный месяц гас,
Насыщалось небо синевою.
Неспеша с достоинством от нас
Уходила ночь, смирясь с судьбою.
Тихо утро превращалось в день,
Облака утюжили безбрежность.
На воде продрогшей ивы тень
Закачалась, лёгкая как нежность.


Рецензии