На тишину облокочусь спиной

На  тишину  облокочусь  спиной, 
Друзья  тылы  друг  друга  прикрывают. 
Нам  красненького  мало  по  одной, 
На  трёх  смыкается  желания  кривая.
 
Но  чтоб  не  бегать  снова  в  магазин, 
Дурные  ноги  любят  тренировки, 
Нам  в  тишине  четыре  поллитровки 
Предстали…  Бог,  помилуй  и  спаси. 
 
И  он  спасал,  наслав  на  бедных  нас 
Две  встречных  бури  из  песка  и  пыли, 
И  мы  взахлёб  молчали  и  бурлили   
О  чем  родным  не  скажешь  и  сейчас. 
 
Мигрируют  барханы  не  спеша. 
Три  красненьких -  заначка  к  новой  встречи, 
Докупим  пару  к  ней,  как  требует  душа, 
Ведь  слов  запас,  как  Млечный  путь,  не  вечен. 
-
2021


Рецензии