Апрельская канитель

Крутит, крутит канитель,
Завивает,
Мне апрельская капель
напевает.

То ли будет, то ли нет,
Не известно
Снова я ищу ответ
Повсеместно.

После вьюги небеса
Так просторны,
Птичьи звонки голоса,
Словно горны.

Тёплым солнышком прогрет
Лес зевает,
На пригорках первоцвет
Оживает.

И любовь в моей душе,
Словно птица,
В клетке снов моих уже
Не сидится,

Вот возьму я ей сейчас
Дверь открою
И ни сна не будет мне
Ни покоя.


Рецензии