Очень скоро проснёшься ты дома, принцесса моя

Очень скоро проснёшься ты дома, принцесса моя,
Посреди незабудок, ты же так их всегда любила,
В тех желанных, что схожи с тобою, волшебных краях,
Где, как бабочка, радость опять оживёт легкокрыло.

Приведет нас тропинка к знакомому с детства пруду.
Вдоль неё, как всегда, розоветь будет  нежный шиповник.
И не бойся, я больше уже никуда не уйду,
В нашем старом саду я навечно твой верный садовник.

Мы сотрём поскорей с гобеленов столетнюю пыль.
Как давно, как давно здесь дрова в очаге не пылали.
Мы же сделаем всё, чтобы он никогда не остыл.
Поцелуи и музыка будут звучать в этом зале.

Как всегда, позолотою кроет, пылая, закат
В окнах крыш черепицу, и небо, и воду залива.
И толпится, как прежде, у берега множество яхт,
Замерев, как и я, в ожидании часа ночного прилива.

Жду тебя, словно вдох, словно жизнь, беспокойно ловя
Каждый звук, каждый знак с напряженной, немыслимой силой.
Очень скоро проснёшься ты дома, малютка моя,
Посреди незабудок, ты же так их всегда любила...

05.05.21г


Рецензии
Необычно загадочный стих и принцесса среди незабудок.
Поцелуи и музыка,а в саду верный садовник.
Много всего волшебного.

Здоровья!Счастья!Любви!
С уважением и теплом.

Валентина Гальцова   21.05.2021 20:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина! Спасибо за пожелания. Надеюсь, так и будет 👸

Софронова Варвара   21.05.2021 21:18   Заявить о нарушении