Я хочу обратно в детство

­Я хочу обратно в детство.
Чтоб разуться и раздеться.
Волю дать ногам.
И по клеверным лугам.
Бегать с солнцем обнимаясь.
Хохоча и обнимаясь.
@ Фёдор Фатин

Я хочу обратно в детство.
Где-то рядом, по соседству.
Мальчуган живёт.
Рыжелицый, словно солнце.
Поутру стучит в оконце.
По ягоды зовёт.

Я хочу обратно в детство.
Любовью маминой согреться.
Больше бы жалеть.
И счастливой сестру видеть.
Боль не делать, не обидеть.
Сердце отогреть.

Я хочу обратно в детство.
На землю, данную в наследство.
Что силу жить даёт.
К роднику припасть губами.
Усталость смыть с лица слезами.
Дальше путь пойдёт.
@ Валентина Захарова

Благодарю Фёдора Фатина за идею для стихотворения.


Рецензии