Сегодня я генерал

Утро сыро и блекло,
Не буду вставать,
Останусь в теплой постели.
Представлю, что я генерал
У армии граждан с утра
бредущих на битву за деньги.
Они пойдут в атаку -
Ура!
А к вечеру будут разбиты.
Конторы пусты, потупились штыки -
Полки отступили.
И бойцы вернутся домой
Усталые, глупые, злые.
Кто с наградой, кто без
Опустошенные, но еще живые.
Тоскуя ждущие нового дня
Мечтая о гибели, или плене
Но бой не проспят -
Заряжен iPhone, будильник взведен
А их генерал к расстрелу приговорен
За сон, доброту и сомненье.


Рецензии