Ты пошутил сегодня...

Ты пошутил сегодня вновь безбожно,-
Я шуток несерьёзных не люблю:
Всегда к ним отоношусь я осторожно
И всех шутливых не благодарю.

Сравнил портрет мой с розою роскошной
И показал цветам портрет всерьёз...
Мой голос для тебя в строке тревожной:
Не надо доводить меня до слёз!

Сейчас я не такая, как на фото:
Ушло то время, хоть портрет-то мой!
И кто-то верит... Верит, может, кто-то...
Спасибо, мой Читатель дорогой!

Я золото волос не отменила
И локоны творю я для себя.
Любить и жить пока не запретила,-
И я живу, волнуясь и любя.

И я живу осенними годами,
Пишу стихи не ради добрых слов:
Живу я ими... Я живу стихами,
Не отвергая верную Любовь.

Люблю я жизнь, и Родину, и строчки,
Люблю всерьёз того, кто чист в судьбе,
Люблю я правду, но не заморочки,-
И потому не верю я тебе...

Ты пошутил сегодня...
                ______
   


Рецензии
Красивое послание любимому!
Радости, Вероночка!
Пусть строчки его будут честными, а шутки - уместными!

Татьяна Хакина   12.05.2021 18:19     Заявить о нарушении
Светлый комментарий! Благодарю, Татьяна!
С теплом сердечным,

Верона Шумилова   12.05.2021 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.