Он утверждал о старом, святом праве

Молчать с дождём ты, знаешь, счастье,
Он строчки быстрые мне шепчет до утра.
Он друг мне нынче, я    ценю участье,
Он за спиною тяжело     дышал  вчера.

Он говорил о смысле и о вечном слове,
Он глубоко судил о  вечности со мной.
Он утверждал о старом, святом праве
Поэта быть всегда, везде  самим собой.

Он о  любви  сказал тогда три слова,
Об унесённых ветром  и влечении душ.
О нём строка стиха моя почти готова,
Когда с зарёй проснулся первый луч.

бродяга ветер наваждение то прогонит,
Под солнцем дождь слепой за мною идёт.
Смеясь, за радугой девчонкой смотрит,
Потом,  до рощи  убежит и   пропадёт.
Он говорил…


Рецензии