Сонет 142 Мой Шекспир

Любовь - мой грех, и ненависть твоя
К моим грехам имеет основанье,
Но ты ведь тоже делаешь, как я,
Сравни, не заслужил я порицанья.
Но даже если так, не с уст твоих,
Не оскверняй пурпурный страсти шелк.
Любовью ложной наполняла их,
Чтоб оплатить чужой постели долг.
Дозволь моим глазам любить тебя,
Пытаясь, как они, добиться цели:
Ведь сердце жить не может не любя,
Жалей других, чтобы тебя жалели.

Чтоб людям верить, чувства не скрывать,
Ты как себе должна им доверять.



Love is my sin, and thy dear virtue hate,
Hate of my sin, grounded on sinful loving.
O but with mine compare thou thine own state,
And thou shalt find it merits not reproving,
Or if it do, not from those lips of thine,
That have profaned their scarlet ornaments,
And seal'd false bonds of love as oft as mine,
Robbed others' beds' revnues of their rents.
Be it lawful I love thee, as thou lov'st those
Whom thine eyes woo as mine importune thee:
Root pity in thy heart, that when it grows
Thy pity may deserve to pitied be.
If thou dost seek to have what thou dost hide,
By self-example mayst thou be denied.

Sonnet 142 by William Shakespeare


Рецензии
Вот это, действительно, хорошо, Саша! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   26.05.2021 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо, рад Вам.

Александр Лапшин 4   27.05.2021 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.