Мать моя родная...

МАТЬ МОЯ РОДНАЯ...
 
Мать моя родная,
Вот тебя и нет.
Думал, что рыдая
Прокляну весь свет.
 
Выкину икону,
Крест сорву с груди
И сверну к притону.
Кто там? Отойди!
 
Но от телеграммы
Леденящий свет.
Нету больше мамы.
Мамы больше нет.
 
Под холодным светом
Пусто на душе,
Словно в мире этом
Нет меня уже.
 
Поздно, слишком поздно
Пить и горевать.
Может в мире звёздном
Встретимся опять.
 
Над землёй застылой
Всё кресты, кресты.
Господи, помилуй.
И прости, прости.
 
3.12.1997 г.


Рецензии