Цикл О насущном с продолжением

          Зависть

Вот уж российская забава:
Всяк услаждается
И горе-поэт,
И с лестничной площадки тетя Клава.
От потехи упиваются.

Хочется быть лучше соседа -
Итальянская болезнь
Злословить по средам.
В России для нее все условия есть!

Внутри пожирающая страсть -
Не добился успеха.
А хочется, «аж страсть»,
Быть круче, что таить греха.

И тут такая чертовщина!
Дурак сообразителен:
У иного внезапно сдохнет скотина.
Итог стараний –  внушителен!

А тот, что образован,
Тоже не в долгу.
Старается, он - цивилизован,
И прибавляется числом в бездарном полку!


                28.04.21


Рецензии