Размышл. 12. О бескорыстии и доброте. 05. 05. 2021

Размышление 12. О бескорыстии и доброте


­­Делай добро бескорыстно: не для того, чтобы о тебе сказали, какой
ты хороший или чтобы получить что-то взамен, а по движению
своего сердца... Ибо, если ты делаешь добро по самолюбию, славолюбию
или тщеславию, для похвалы, или ожидаешь подарка за твою "доброту", -
это мерзость в Очах Божиих...

И самолюбие, и славолюбие, и тщеславие - младшие сестры гордыни,
которая есть наипервейший грех диавола, совершённый ранее бывшим
Ангелом Света Денницею, отпавшим от Бога по причине названного греха...

"Всё, что ни делаешь доброго, старайся скрывать, ибо это тебе полезно"
(Авва Дорофей).

"Живые отличаются от мертвых не только тем, что смотрят на солнце и
дышат воздухом, но тем, что совершают что-нибудь доброе. Если они
этого не исполняют, то... ничем не лучше мертвых " (Григорий Богослов).

Примечание.
На мои размышления, касаемые христианской
жизни в соответствии с Евангелием,
дано благословение православного священника.


Рецензии
Спасибо за мудрые цитаты и размышления, дорогая м.Галиночка! Господь видит намерения, мотивацию наших дел, поэтому от чистого сердца надо делать добро!
С любовью о Господе, - Лена

Елена Беспалова 3   07.05.2021 20:37     Заявить о нарушении
Благодарю, моё Солнышко, за единомыслие!
С праздником великой Победы!
С искренней Любовью к Вам, - м. Г.

Галина Лебединская   08.05.2021 08:29   Заявить о нарушении
Спасибо! И Вас с праздником Великой Победы, дорогая м.Галиночка!

Елена Беспалова 3   08.05.2021 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.