Лунная ночь...

Ночь лунная была прекрасна!
Лишь тишина,да мгла ходили вкруг,
Доносилось гугуканье от филина,
Да россыпь жемчугов росы вокруг,

Ночь всегда бывает тихая,
Резвятся звёзды меж собой,
Глядит она на воду с бликами,
Дивится,какой же мир большой,

Её подруга луна желтоглазая,
Она,как украшение бархатной ночи,
Сверкает одиноким жёлтым глазом,
туда,где не зажжёны фонари,

Одиноким прохожим путь освещает,
С улыбкой за влюблёнными глядит,
Луна свою работу выполняет,
Иногда путь её тучами закрыт,

Рассвет проснётся,зарёй заалеет,
Ночь со сцены бархатной уйдёт,
Как всегда никого не потревожит,
Утро раннее на смену ей идёт....


Рецензии