Помнить и знать

Уж стихов не хочу я,
А хочется тихую прозу.
Чтоб с любимым за руку
Надёжно по жизни идти.
Чтоб улыбкой встречали
Меня мои милые внуки,
Чтобы вышли все в люди,
(Как мечтали когда-то,
В далёкую старину).

Вроде время другое,
А что изменилось, по сути?
Всё же также в цене
Процветание родных и семьи.
Чтобы дети успешными были,
И жили в достатке, да чтобы,
Никогда бы не знали - войны.

Вроде время другое,
И мы уже так повзрослели,
Только ценности всё же
Такие остались на век,
Чтоб ценилась семья,
И росли благодатно в ней дети,
Чтоб ценили отцов,
Чтоб любили своих матерей.

Чтобы корни свои
Никогда бы не драли с корнями.
Мы сильны ими - точно!
О том надо помнить и знать.
За ушедшую душу
Молитву читать неустанно,
А в ответ, там они,
Прочитают молитву - за нас.
31.03.2021г. ИС.


Рецензии
Молодец, Ирочка, свои корни мы помним и знаем и сохраним передадим все традиции и ценности семьи,потомкам,чтобы жили они века. Спасибо дорогая. С теплом души. Т.Галя.

Галина Чурсанова   07.05.2021 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за Ваше тепло!

Ирина Серёгина Ис   07.05.2021 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.