Рязанский край

Край берёзок белоствольных,
Малых рек, ручьев, озёр.
Облаков забег привольный
Завораживает взор.

Полей мягкие перины
И холмов зелёных сон,
Рощ манящие глубины,
Дальних храмов перезвон.

В лесах дышится свободно,
Воздух терпкий и пьянит,
Ароматен, благовонен,
Сладко голову кружит.

Беспредельные просторы
Видны с каждого холма.
Море зелени колышат
Плавно свежие ветра.

Здесь Мещёра, водопады
И целебные ключи,
Солотча, Ока и пляжи.
Лучи солнца горячи.

Паустовский, Циолковской
Жили и творили здесь.
Салтыков-Щедрин, Есенин...
Всех великих сложно счесть!

Край побед, лихих сражений,
Славы воинской оплот!
Не имевший поражений
Русский здесь живет народ!

Это край Рязанский славный
Красотой лесов и рек.
Край, где медленно и плавно
Время тормозит свой бег.
———04.05.2021


Рецензии
Как красиво описана природа! Прям дышится простором и светом. Спасибо!

С.Ю.Данилин   05.05.2021 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли опять,
Хоть и не вижу Вас глазами.
Я рад, что смог Вам передать
Природы прелесть здесь в Рязани.

Как жаль, в Москву надо спешить.
К концу визит в Рязань стремится.
Воспоминаний череда
Уверен, будет долго длиться!

Григорий Весенний   06.05.2021 09:48   Заявить о нарушении