Маргарита человек разумный часть 249

Маргарита человек разумный часть 249

Снежный человек на Алтае
На Алтае снежный человек стал выходить к людям. Встретившийся с разъяренным существом житель одной из деревень спасся только лишь благодаря бегству. По мнению местных жителей, в лесу обитает целое племя загадочных существ. «Вот здесь он стоял, - рассказывает очевидец, Андрей Степанов, показывая на одну из стен дома. - Все перевернул! Умывальник на боку стоял. Лавочки все были перевернутые», - продолжает Андрей.
Тот день Андрей Степанов, житель отдаленного Алтайского урочища, запомнит надолго. Мужчина рассказал, как нос к носу столкнулся со странным человекоподобным существом, с ног до головы покрытым густой бурой шерстью. «Морда человечья. Весь заросший. Ростом два метра точно», - рассказывает очевидец. По словам Андрея, все произошло так быстро, что он даже испугаться не успел. Сработал инстинкт самосохранения, как говорится,   
ноги в руки и бежать! Заперся в доме и сидел там несколько часов. Вышел только тогда, когда шум во дворе стих.
В ближайшей деревне Аюла Айулу о таинственном прямоходящем звере издавна ходят легенды. Местные жители называют существо человеком-медведем, даже название у населенного пункта соответствующее. «Аюла – медвежье логово», - поясняет егерь Алексей Шмаков. Еще недавно рассказы о таинственных обитателях тайги люди считали седой историей, почти небылицами. Теперь же для защиты от них принимают серьезные меры. На ночь запирают двери, окна закрывают ставнями. За последний месяц загадочного лесного хищника здесь видели многие, говорят, к счастью, что только издалека. «Идет куда-нибудь мимо деревни, все собаки пугаются», - рассказывает ветеринар Валерий Чумакаев.
Егерь Алексей Шмаков - один из немногих, кто и в прежние годы предупреждал о существовании опасного зверя. Уверяет, что встречал особей в таежных дебрях. Успел даже изучить их повадки. «У него ума, как у человека, понимаешь? Ум у него человеческий», - говорит Алексей. Слова егеря подтверждает и алтайский краевед Владимир Токмаков. Человекомедведь, которого в других районах называют йети или снежный человек, обладает разумом и очень развитой интуицией.
«По описаниям напоминает неандертальцев. То есть древних людей и, скорее всего, если говорить с научной точки зрения, то это одно из ответвлений человеческой расы», - говорит Владимир. По словам исследователя, во время недавнего наводнения на Алтае пострадали места обитания таинственных существ, и теперь они в поисках пищи заходят в населенные пункты. До сегодняшнего дня самый громкий случай, связанный с человекомедведем, произошел в 2003 году. Охотник Александр Семенов нашел высоко в горах тело, которое вмерзло в ледник. Наружу торчала покрытая шерстью нога, похожая на человеческую, но со звериными когтями и покрытая бурой шерстью.
Позже судмедэксперты установили, что останки принадлежат неизвестному животному, однако тогда разгадать тайну алтайского йети не удалось. Конечность отправили в Москву на генетическое исследование, и больше о ней никто ничего не слышал. Говорят, что потерялась. Теперь алтайские энтузиасты собираются наверстать упущенное. Готовятся к масштабной экспедиции по поиску человека-медведя. Следопыты надеются, что им наконец-то удастся вступить в контакт с таинственным обитателем леса.
История о том, как меня увидела фея
Родилась я на Крайнем Севере, в Заполярье. Так получилось, что нам с мамой пришлось много переезжать, жили в съёмных домах и квартирах. Когда мне было пять лет, мы сняли деревянный дом в Алтайском крае, в Повалихе, улица вторая Боровая. Название само за себя говорит, что рядом - лес. Я прекрасно помню сад, в нём было много цветов, также росла виктория, смородина, ирга. Много ягоды, богатый плодами сад.
Как вчера помню этот вечер. Окно моей комнатки выходило в прекрасный благоухающий сад, форточка была открыта. Мама постелила мне кровать, я ещё не спала, только прилегла на кровать, не укрывалась. Свет в комнате горел. Напротив и немного сбоку стоял старинный шифоньер с вещами. Ничего необычного. Только вот вдруг внимание моё привлекло что-то влетевшее в комнату через форточку. Бабочка? Нет, это женщина. Самая настоящая, только маленькая.
Нет, она не такая, как феи на картинках, она самая обычная, не худая и не толстая, по лицу не старше 30 и не младше 25 лет. Размером примерно с мой указательный палец. Одежда непривлекательная, была она словно во что-то завернута, но движения были свободны, руки и ноги свободны, крылья похожи на крылья стрекозы, только длиннее. Она влетела в комнату очень деловито, словно ей очень надо было что-то тут сделать. Меня удивило и даже возмутило то, что она уверена, что её никто не заметит! Влетела как к себе домой, ищет что-то.
Естественно, возникло желание её рассмотреть получше, а если повезёт, то, может, мы подружимся?
Но как только я поднялась и двинулась вслед гостье, она это заметила. Как сейчас помню реакцию: лицо её говорило - нет-нет, не может быть! Меня заметили? Это нереально. Вот такой растерянной она выглядела, но в следующую секунду метнулась в неплотно закрытую дверцу шифоньера. Я - вслед за ней, раскрыла дверцу, стала вытаскивать все вещи на пол, искать фею. Помню, что она метнулась высоко, на верхние полки, помню чувство досады, что я слишком мала, чтобы достать.
Тут в комнату вошла мама, увидела, что вещи на полу. Я ей кричу: «Мама, мама! Там фея! Помоги мне, посмотри на верхних полках». Мама отошла от удивления, выдвинула верхние полки, феи мы там не увидели. Может, она улетела, вылетела в открытую форточку в сад? Я не могу утверждать, что это не сон. Рассказала просто, что помню и чувствую, делюсь своим воспоминанием. Ведь дети видят многое. Может быть, в лесу и правда феи живут.
Не видишь, купаюсь я!
Мои бабушка с дедом всю зиму живут в городе Новосибирске, практически по соседству с нами, а на лето уезжают в крохотный городок Заринск, что в Алтайском крае. Там живут мои тетя с дядей и двоюродная сестра Юля. В нескольких километрах от городка есть у них дача, вот там и живут «деды» все лето. Дело было этим летом. Взяла на работе отпуск с 3 июля на недельку и потопала собирать вещи.
Изначально собиралась ехать с подругой, но у нее в последний момент заболела кошка двоюродной сестры брата отца ее друга, и она свалила с к своему новому парню на дачу (в чем призналась намного позже). Я поехала одна. Выходные прошли хорошо, хоть и дождливо. Объедалась бабушкиной стряпней, спала до полудня, гуляла по старым местам, даже, несмотря на погоду, пару раз купалась в озере. Оно находится в 10-15 метрах от нашей дачи, а из-за того что воды слишком много в этом году, оно стало, так скажем, еще ближе, из бани в озеро самое то прыгать. А по вечерам сидела у костра с родственниками.
В понедельник вечером баню истопили поздновато, сначала не сильно жарко, чтобы старикам возможно было помыться, потом я подкинула дров, банька стала горячей, в самый раз попариться. Бабушка строго-настрого запретила купаться, мол, поздно уже, наступлю куда-нибудь не туда, упаду и головешку свою дурную расшибу (это со слов бабули). Все сидели за рюмочкой, поедая картошку с мяском и селедкой, а я потопала в баню одна, т.к. Юля уехала с сыном в город на ночь.
Время уже было 11-12 вечера. В общем, напарилась я, и черт меня дернул бегом прошмыгнуть мимо всех на озеро. Ну серьезно, какая баня без купания? Вышла из бани, чуть ли не ползком мимо окошка - и бегом к мостику. Прыгнула и поплыла на середину озера. Холодная водичка приятно покалывала распаренную кожу. Источник света - только луна, изредка поглядывающая из-за туч.
И тут слышу - метрах в 10 от меня из-под воды кто-то всплыл. Я остановилась. Испуг взял свое. Какой дурак в это время да в эту погоду в воду полезет? И тут оно говорит хриплым, грубым мужским голосом: «Ты чего приперлась сюда, а? Тебе бабка что сказала? А ну греби отсюда, не видишь, купаюсь я!» И как закричит нечеловеческим голосом! Я, что есть мочи, доплыла до мостика и, оставляя за собой кирпичную китайскую стену, бежала к дому под этот гул, пару раз подскользнувшись на мокром мостике и разбив коленку.
Спросила пьяненьких домашних, мол, не слышали, мужик кричал. Они только посмеялись, поблескивая красными щеками, и вернулись к разговору о том, что нынче в стране творится. В баню возвращаться желания не было. Я залезла под одеялко, согрелась, уснула только к утру, всю ночь казалось, как кто-то ходит под окнами. И приснилось мне в ту ночь (а вернее в то утро), как ко мне в окно скребся мужик, весь в водорослях и тине, и смеялся так мерзко.
На утро рассказала бабуле, на что та нахмурилась и сказала, что надо было слушать ее, но на все уговоры рассказать, что это было, она говорила, мол, какая разница что, было и было. В общем, после того я в озеро ни ногой. Может, и впрямь мужик какой-то тоже после бани купался да испугать решил, а на сон повлиял страх произошедшего. А может, и нечисть какая… Я вот в нее верю, но так близко не сталкивалась. Кстати, понедельник, 6 число, ночь творила.
Алтайский вампир
Неизвестное существо атакует жителей одной из деревень в Алтайском крае. Загадочный зверь высасывает кровь из домашних животных селян, сообщают корреспонденты телекомпании НТВ. Около месяца назад произошло первое нападение на кроликов в селе Ануйское. Неизвестное существо пробралось в сарай, переломило металлические прутья клетки и выпило кровь животных. Утром были обнаружены 17 тушек кроликов, притом самцы и самки лежали отдельно. На шкурке были оставлены следы от огромных клыков. Известно, что женских особей хватали за позвоночник, а мужских – за живот. Мясо кроликов практически не тронуто.
За месяц охоты вампир выпил кровь практически изо всех сельских кроликов. Местные жители вышли на борьбу с кровожадным существом. Они установили дежурства по ночам, укрепляют сараи, устанавливают капканы и видеокамеры. Но все бесполезно. Животное умудряется разодрать двери, раскусить замки и перегрызть прутья клетки.
Неизвестного зверя, разбушевавшегося в Ануйском, уже окрестили чупакаброй - как мифического латиноамериканского монстра. Кому-то из жителей села даже удалось увидеть существо: оно размером с собаку, рыжего окраса, вспоминают очевидцы. Жители Ануйского забили тревогу, к поискам вампира привлекли участкового. В настоящее время милиционер каждый день после смены вместе с охотником ищет в лесу чудовище. В существование вампира он не верит, считает, что охоту на кроликов ведет рысь. («Пси»).
 


Рецензии