Солнце выглянет и сразу

Солнце выглянет и сразу
Я спешу ему сказать, –
От него для сердца фразу
О любви, устал я ждать.

Удивится (солнце всё же),
Всем в миру его уют
И тепло, и счастье тоже,
Птицы весело поют.

И светло, светло повсюду,
Солнце тянется ко мне.
И я верю жизни чуду,.
На возвышенной волне.

Только счастье мне не часто
Выпадает по судьбе.
Словно волк, судьба, зубаста
В затаённой ворожбе.

Что делить судьбе со мною? –
Солнце жизни, солнце дня?
Ей с земною дня чертою,
Недостаточно огня?

Может баловать не хочет
И дарить своё тепло?
Болью сердце вечно точит,
Давит тяжестью крыло.

И лететь, душой раскрыться
Я под солнцем не могу...
Солнце  всё же не Жар-птица...
Жар душевный берегу!


Рецензии
Солнце светит, солнце греет, уже это хорошо, на душе тогда теплее, порой надо ль что ещё?))))) С улыбкой М.Д.

Михаил Дэвэ   05.05.2021 11:15     Заявить о нарушении
Солнце - это Вселенная!

Иван Кунцевич   05.05.2021 11:24   Заявить о нарушении