Икона Божией Матери - Касперовская

5 Мая - День Празднования Иконы Божией Матери "Касперовская"


С глазами, полными печали,
Младенца Своего обняв,
К своей ланите прижимает
Мать Сына Божьего Христа;

Была Икона по преданью
Из Сербии привезена -
Одной помещице однажды
В наследство перешла она;

Вдруг стало горестно ей очень -
Чтоб Образ спас её Святой,
Молилась КАсперова ночью
В слезах перед Иконой той;

Икона вдруг преобразилась,
Хотя и ветхая была -
Она как будто обновилась
И вид свой прежний обрела;

С тех пор тот Образ чудотворный
Чудес немало совершал -
Скрывать Икону эту в доме
Уже никак было нельзя;

И в местный Храм тогда Никольский
Её помещица несёт,
Чтоб чудотворную Икону
Мог посещать всегда народ;

Вот Севастопольская скоро
Сурово грянула война -
Иконой этой чудотворной
Была Одесса спасена;

Сейчас в Соборе Кафедральном
В Одессе Образ тот стоит,
И на Неделе там Пасхальной
Он остаётся до среды;

А дальше в КАсперовку сразу
Прибудет Образ тот Святой,
И в Вознесения уж Праздник
Перенесут его в Херсон;

Он для людей так много значит -
Народ Святой тот Образ чтит,
И Богородице Акафист
Перед Иконой той звучит.


Рецензии
Спасибо Юлия, что так замечательно рассказали об иконе чудотворной Божьей Матери "Каспеовской". Большая в ней сила.
Мне нравится.
Удачи вам и радости.

Людмила Евгеньева   05.06.2021 15:12     Заявить о нарушении
Слава Божией Матери!
Я рада, что Вам понравились стихи об Иконе!
Спасибо, Людмила, за Ваш тёплый отклик!
С теплом и любовью,
🌹🥀💗
Юлия

Юлия Серова 3   05.06.2021 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.