Усталые строки

Что ж друзья. Пора остановиться.
Мир ведь не погибнет без меня?
Скоро у меня такое вдруг случится
среди ночи или среди дня.

Но я не ропщу. Я прожил тут не мало.
Всё что смог, я в жизни уж нашёл.
За окном моим небесным покрывалом
мир укрыт. И это хорошо.

Что поделать!? Я прошёл свою дорогу.
Свет тоннеля виден вдалеке.
Жизнь, похоже, удалась. И слава богу,
что не строил замков на песке.

Всяко было. Взлёты и паденья.
Думал иногда, уже конец.
Но бежал, как центр нападенья,
чтоб забить свой гол для тех сердец.

Внуки подросли. И скоро будут
выбирать дорогу на Земле.
Я ещё немного тут побуду.
чтоб увидеть это. В сентябре
мне исполниться всего 84.
Это много, честно говоря.
Но посмотрим на событье шире.
мир ещё и старше видел у руля.

Все проходим мы одним маршрутом
и конец у нас у всех всегда один.
Ничего не значат званья, институты,
если ты добрался до седин.

Ах, как уходить не хочется, родные.
Но дорога уж видна вдали.
Помяните нас, когда живые
вы опять останетесь одни.


Рецензии