Шутник Морфей

Морфей сегодня шутит надо мною,
Он будоражит девичьи мечты,
Он, принял соблазнительный свой облик,
Меня своею музой вообразил.

А подлецы большие сладкоежки,
Им достаётся лакомый кусок,
И честь девчонки белая и верность,
И больше он во мраке не приходит.

И он ушёл, оставив мне зарёю
Румянец на фарфоровых щеках,
А я в отместку для его позора
О подлости его скажу в стихах.


Рецензии