Красное и белое

            
“А я гуляю по Праге и пью только белое…”               
                К.К.

Вы пьёте белое, я - только красное,
Выбор наш с Вами не разнообразный,   
Но я же знаю, какая Вы смелая -
Выпейте красного, я выпью белого!

Носите платье Вы из крепдешина,
Ездите в белых роскошных машинах
И Ваша жизнь удивительно праздная,
И Вы надменная, томная, властная!

Вы сочиняете странное, длинное
И под ресницами взгляд Ваш орлиный.
Я же пишу очень краткое, ясное
И пью вино исключительно красное!

Мне бы хоть в чём-нибудь с Вами сравниться,
Чтобы я мог сам собою гордиться,
Но улетают, как синие птицы,
В клочья разорванные страницы!

И всё смешалось в тугой круговерти,      
Словно меня насадили на вертел.
И моё сердце пылает любовью,
А мои строки написаны кровью!   

И всё очерчено кругом из мела,
И не прорваться за эти пределы.
Мы так похожи и всё же мы разные,
Вы пьёте белое, я - только красное!

Вы далеко, Вы уже за границей,
Может быть, в Лондоне, может быть, в Ницце.
И Вы блистаете, стильная, страстная,
И Вы не пьёте по-прежнему красное!
               
сентябрь 2015


Рецензии