Ступидий. St - Stupidiy

Учёные открыли нам новый элемент,
Порядкового номера у элемента нет,
Зато, его название уже известно всем,
В таблице Менделеева он- самый главный мем...

Он в группе алюминия, его валентность - три,
И приведёт к унынию, кого ты не возьми,
Его летучесть сказочна, проникнет он везде,
И растворим в субстанциях: и в масле и в воде,

И самое ужасное, проходит Г. барьер*,
И с мозгом он справляется, как лютый браконьер,
Где серые, где белые, ему ведь все равно,
И сеет сей ступидий везде своё зерно,

Нет от него спасения, он поглощает нас!
Но правда Атлантида нам оставила наказ,
Коль будет, мол, ступидий по странам лютовать,
То надо есть чеснок и теплым мылом запивать,

И через пару месяцев такой простой диеты,
Нам надо плавно выйти на морковные котлеты,
Затем, примерно года три в диете с репой голубцы,
Так завещали нам-потомкам все атлантидовы сыны..

Но, как уже мы знаем, народ Кархат почил,
Ступидий в своей вотчине, увы, не победил,
Поэтому придётся и с Вами нам, друзья,
Подумать побороть как
следы Ступидия...

Мы в общем не Брюс Уиллисы, но наш Армагеддон,
Ступидием заглянет скоро в каждый милый дом !
Поэтому стеснения мы уберём долой,
И открываем прения проблемы сей живой,
Пишите, как Вам кажется, как нам бороться с ним ?
И может мы планетой всей чёнить да решим...


*Гема;тоэнцефали;ческий барье;р (гемато-энцефалический барьер, ГЭБ) (от др.-греч. ;;;;, род. п. ;;;;;;; — «кровь» и др.-греч. ;;;;;;;;; — «головной мозг») — физиологический гистогематический барьер между кровеносной системой и центральной нервной системой.


Рецензии
Дорогой Сергей!
Название этого элемента происходит случайно не от английского STUPID?
Если да, то с уверенностью можно сказать, что он был придуман 1 апреля!:)))
..........
С улыбкой...

Александр Пугачёв   09.06.2021 13:42     Заявить о нарушении
Александр, спасибо !

Ну конечно, именно от этого английского слова... ;)
Да уж, к первому апреля имеет прямое отношение ! )))
Удачи в творчестве !

Сергей Римизак   09.06.2021 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.