Живём мы не хлебом единым...

Звёзды насыпаны щедрой рукою
Господа нашего по всей вселенной!
Чудо небесное лунной порою
В сердце как нежная вечная песня!

Где столь красот ты собрал воедино,
Чтобы восторгом наполнить наш дух?-
Лучики звёздные словно седины
Мудрых веков опустились на луг.

Хладным мерцаньем означились росы,
Засеребрился в лощинах туман,
Речка пленяет мерцанием звёздным,
Море любви ощущает Он сам

К этому чудному миру земному,
К этим лесам и лугам, и полям,
К этому люду, Ему дорогому,
Ибо от Бога родился Он сам.

Ты всегда с нами, Сын Божий, повсюду:
В этом сиянье златистой луны,
В этом рассвете средь тучной запруды,
Что рассекают сияньем лучи.

Чтоб отдохнуть красоте лунной ночи,
Ярким огнём зачинается день!-
Боже, как ласковы зоркие очи,
Льющие Свет свой на милую сень

Этой, столь скромной размером планеты,
Где спасена и воскресла вновь Жизнь,
(Всем в назидание апологетам,
Чуждого Божьих идей сатаны!).

Жизнь вновь бушует: земные есть соки -
Кровь защитившего Землю Христа,
Лозы, стволы их струят долги сроки
И наполняют плодов всех тельца!

А в каравае Земли нашей чудной -
Всё, что для тела необходимо,
Но начертал Бог не зря всему люду,
Что "мы живём все не хлебом единым...".

Звезды насыпал Он щедрой рукою,
Жизни красоты собрал во вселенной,
Чтобы впредь шли мы верной стезёю,
Жизнь ощущая как светлую песню!


Рецензии
Удивительная сила заложена в этих Словах, сказанные Спасителем Мира более двух тысяч лет тому назад, дорогая Надежда. И силён необыкновенно тот Человек, который верит в них в любых жизненных обстоятельств. Не хлебом единым... Как просто, верно и мудро - как сама Наука по имени Жизнь. Замечательное стихотворение, спасибо Вам дружеское!
С глубоким уважением и самыми тёплыми дружескими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   07.05.2021 14:02     Заявить о нарушении
С добрым днём, Антон! Благодарю за чудесную рецензию, за оценку стихотворения!
Это правда: Жизнь - самая результативная наука на свете. С уважением и лучшими пожеланиями!-

Надежда Ансеева   07.05.2021 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.