Заплутался вечер

Заплутался вечер по садам и нивам,
Не найдет тропинки, бродит сиротливо.
Тут, как санки с горки, ветер на равнину
Вдруг примчался гордый и застрял у ивы.

Осмотрелся будто, взвесил обстановку,
И качнул тихонько листиков обновку.
Зазвенели листья, с ветерком играя,
Точно переливы всех мелодий мая.

Их услышал вечер. Будто оживая,
И распрямил плечи, грусть-тоску сбивая.
А ему на встречу звезды засияли,
Осветили тропку, словно птичьи стаи.

Подхватили вечер к себе в поднебесье,
Чтоб устроить встречу ему да невесте.
Встреча состоялась вечерка и ночи,
А луна смеялась, прикрывая очи..


Рецензии