Ни о чём

От чего же, почему же
Мир немного стал поуже?
Экономия в идеях,
Иль границы ставят в долг?
Всех отметят, кто-где нужен.
Грустен ты или простужен -
Это мало интересно,
Был бы только в деле толк.
***
Что там проводы и встречи?
Это всё пустые речи.
Ну-ка, взялся за кувалду
И забил полезный гвоздь!
Утро, день и даже вечер
Льют и льют Мартена печи
Сталь без лишних сантиментов,
Не пуская в горло кость.
***
От чего же, почему же
Стало лучше или хуже?
Слишком дерзкие вопросы -
Их оставить на потом.
Вот обед, а вот и ужин.
Не буди - не будь разбужен.
Будем к миру с уваженьем,
И с кувалдой, и с пером.


Рецензии