Мир культуры

Падёж культуры…
Есть тому причины –
Народности потерянная стать.
Крамолу возводящий в величины
Едва ли станет что-нибудь читать.

В сусеках интеллекта стало пусто,
Для молоди культура – это яд.
Чернуху принимают за искусство
И тем искусства подлинность чернят.

А если где-то встретишь «старовера»,
Что тянется к эстетике благой,
Он, сотни раз оплёванный без меры,
Для общества законченный изгой.

Регресс культуру режет на живую,
Но греет мысль, живущая в груди:
Отдельный мир культуры существует!
Захочешь стать богаче – заходи…

© 2021, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Как же Ты Прав,Владислав!
На своей Малой Родине я как та собака,которая лает,а караван- идёт.
Вот на наших Липецких чиновников СТАЛИНА бы!!!

Елена Шахова 7   08.05.2021 22:44     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и отзыв, Елена!

Владислав Терентьев Самара   09.05.2021 10:17   Заявить о нарушении