Ветер опалил загаром щеки

Вербное воскресенье

Ветер опалил загаром щеки,
Но не унимается, хоть плач!
Для людей усталых одиноких
Он весной предвестник неудач.
Скоро Пасха, в это воскресение
Он уймется, может, наконец -
И подарит снова вдохновение,
И растопит солнце лед сердец!
Ветер, перемен не обещай нам -
Мы дождемся лета и грозы...
Пусть коснется весточка благая
Наших лиц, как веточка лозы!


Рецензии