Парад победы

Снова вижу май сорок пятого,
Мне знакомый лишь по кино:
Вот парадом идут солдаты,
Им кидают цветы в окно.
В небе ясном - следы самолетов,
Они тоже парадом летят... -
Пронеслись-пролетели годы,
И параду уж семьдесят пять!
Но, как прежде, гремят салюты
В честь солдат, прошедших войну,
Поздравляют друг друга люди:
Ведь победа несет тишину!
Больше нет тех страшных пожарищ,
И давно уже рвы заросли... -
Только ты не забудь, товарищ,
Как солдаты парадом шли!


Рецензии