Шнурок, узелок

Пластмассово
Отбрасывал
Тень,
Складывая
Указками
Пазл
Отброшенных тел.
Вывернутая наизнанку
Кофта
Лязгает
Байковой шёрсткой.
Тревожное признание,
Набитое кольцами,
Бешено шастает,
Воет под окнами.
Спросят – Что же ты?
Встретишь – покажется!
Рожицы -
Хмурятся и улыбаются.
Порою так весело,
Что в кружке остывает чай,
А  велосипеды с креслами
Просто стоят и молчат.
Порою так замечательно -
Полки открытые,
Лампочки
Сияют сапфирами.
Тает задумчиво пена
На губке, проваливаясь -
Я насмотрелся
И тут же расплакался .
Порою так громко
И уши отвернуты в стороны,
Что упаковки
До вторника вторника.
А жить то осталось
Всего лишь полтысячи лет,
Конечно, в радости
Охоты да эстафет.
Мне вообще непонятно
И хочется где-то знать,
Как знают, ну скажем, стаканы,
Умея, где нужно, упасть.
Как знает звоночек на шее,
Что стоит чуть-чуть подождать
И ждать как-никак посмелее,
Всё ждать и-опять-и-опять.
Как знает крючок в глотке,
Пойманной липкой рыбы,
О том, что сверху в лодке
Им точно не позабыли.
А может мне знать жужжаньем
Ресниц воспалённого глаза,
Добывшим втайне,
Бесцветную полую влагу?
Ты видишь.
Ты слышишь.
Признание
Подбитого
Несмолкания.
Не думай, тревожно
Не значит холодно,
Хотя можно мне
Закрыть окна?
Открытое
Тянет
Обрывки
Памяти.
Хватит,
Проваливай
За/ново.
 


Рецензии