Мои сорванцы...

   И вновь я  на твоем погосте,
       Мне в оправданье нечего сказать,
   Я в школе прошагала пол-Европы,
       Но не могу тоску по ней унять...

   Сам помнишь,как весною утром
       В твой кабинет забрался первый луч,
   Чуть позже зазвонит звонок у входа,
       Учитель в классе , строг он и могуч...

   
   С последней парты, как всегда, ликуют,
       Но знают, сорванцы,что любим их.
   А мы  им Друнину диктуем,
       Их голос при ответе смел и лих.

   В обед не сыщешь  на уроках -
   Они на переправе мастерят плоты,
   Строчат из пулеметов, как солдаты,
   Наводят разоренные мосты.
   
   
 
   А вечером, на берегу Тютнярки,
   Костер горел, а лунный небосвод
   Им подпевал куплеты под двухрядку
   Про день победы, долгожданный тот..
   
   



   
   



         


Рецензии