Галатея с приветом

Здесь меня называют "синьора" и в камне ваяют.
Восемь статуй, двенадцать фонтанов, портреты и бюсты.
Что находят во мне в этой дальней стране? - Калиостро их знает.
Если б я хоть на грош разбиралась бы в ихнем искусстве...

Я по каменным улицам  ездила на экипаже,
Мне дарили цветы, говорили "амор" и глазами вращали.
Сеновалов здесь нет. Да и что говорить? Нету мельницы даже.
Полюбила гаспачо, но дюже скучаю за щами.

Здесь, куда ни взгляни, всё художники да камнетёсы -
Я прочла столько вывесок - целую библиотеку.
Только думаю вот: как вы там без меня на покосе?
В общем, еду домой. Поскорей высылайте телегу.

Писано Прасковьей Тулуповой из города Альтос де Чавон (Доминикана).


Рецензии
Не смогла пройти мимо, нечто умопомрачительное у вас получилось.
"Телегу мне, телегу!" - подобрав подол сарафана, синьора Тулупова запрыгивала в скрипучий транспорт))

Нью-Эвелин   07.05.2021 22:43     Заявить о нарушении
Примерно так я себе это и представляла)да)

Ирина Малафеева   08.05.2021 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.