Апрельский цветок - мать и мачеха цветущая

Цветок апрельский - энергичный
пробился первым в мерзлоте
Пока прохожим непривычный
Забыли все о красоте.

Как первый луч и теплый ветер,
Такой же нежный и желанный,
Он солнышком сквозь землю светит
Упорный, стойкий, долгожданный!

Цветок апрельский - он не гордый,
И не капризный к обстановке,
Самостоятельный и твердый,
Он сам растет, без подготовки.

В лесу он будет самым смелым
И вдохновит других расти.
Сквозь мерзлый грунт пробьется первым
И будет радостно цвести!

Он сможет выстоять и в холод,
стерпеть обиду и тоску,
Но пусть уедет в южный город.
Тепла апрельскому цветку!

26 апреля 2021 года (поздравление жене брата)


Рецензии