Крестный ход

Главная ночь. Богослужение.
В храме народу толпа.
Очень приятное предвкушение
Самого Светлого праздника.

Свечи зажигают все,
В храме суета.
На Крестный ход с иконами
Направилась толпа.

Душа наружу рвётся,
Ликует, трепеща.
Волнуется, смеётся,
Сквозь слезы на глазах.

В душевном все волнении
Идём на Крестный ход,
А в синем небе слышим
Мы звон колоколов.

Счастливые мгновения
Переполняют всех.
А батюшка - священник
Кричит :"Христос Воскрес!!!"

"Воистину Воскрес!!!"
Толпой мы отвечаем.
А благодать с небес
Сердца переполняет...


Рецензии