Все мы Емелюшки

Достали уже эти фиговые стихи в РИФМОГРАДЕ.
Вот что написала Катерина Преснякова, Воронеж

«На свою поглядели земелю мы
— В мерзлых комьях привычная грязь!
Мы остались друзьями-Емелями,
Только печка командует: «Слазь!» и т.д.
в РИФМОГРАДЕ можно найти полный вариант.

Вот мой ответ ей.

Мы все братья из сказки — Емелюшки,
И у каждого печка своя.
Ходим мы по любимой земелюшке.
Комья мёрзлые, кучи гнилья.

Посещают нас мысли запретные.
Как так сгинул Советский Союз?
Разразилась болезнь костоедная,
Похоронный разносится блюз.

Неужели всё было бессмысленно,
Что казалось для нас по-людски?
И танцует народ легкомысленно
Под дурацкие чьи-то стишки.


Рецензии