Ни в свет побед...

Кому, зачем нужна война,
Куда умчалась тишина?
Лишь плач небес над головой,
А на земле – жестокий бой…

В том не найти ничьей вины,
Что гибнут дочери, сыны,
В крови, разрухах Крым, Донбасс,-
Весь свет трясет об этом глас…

Чужие руки, корабли
Протянуты со всей земли…
В том окружении врагов
Есть впалым до нельзя,- наш кров…

Как дальше Украине жить,
Ведь нас хотят поработить,-
Душа ее огнем горит,-
Око Всевышнего бдит- зрит…

Решения не из Кремля,
Что наша подлежит земля
Продажам алчным и торгам
Не украинцам, а врагам…

Не зря – открытие границ
И скрытие под маской лиц…
Народ совсем изнеможден,-
Везде боль, скорбь со страхом, стон…

Устали люди от беды,
Как виноградники, сады,
Не видно радостность усадьб,
Не слышно праздность пышных свадьб…

Пропал мир сказок и потех,
Задорный чистый детский смех,
В унынии былая жизнь,
Лишь с верой взгляды к Богу ввысь…

Когда придет благая весть,
Что села снова у нас есть,
Промышленность знать в городах,-
Не приближающийся крах…

Не те сегодня у руля,
Кого волнует мир, земля…
Деньги лопатами гребут,
Видя в Европу свой маршрут…

Где патриоты? В чем их честь,-
Растет коррупция, гнет, лесть,
Не счесть смертей, потерь и бед,-
Жизнь в вир летит,- ни в свет побед…
04.05.2021г.


Рецензии