Карнавал без Масков

       Забираю мою первоклассницу из школы. День, по мнению Ришки, опять замечательный! Из нового – неизвестная каша на обед, но очень вкусная. Замечаний всего два – не работала на уроке и грязь в дневнике. Чистая же ерунда! Зато некоторые буквы – «Сама увидишь, бабушка!» – у оптимистки выходят даже красивее, чем у учительницы!..
       Ну, топаем, болтаем. И вдруг ребёнок заявляет:
       — Я всё-таки решила стать космонавткой! И знаешь, почему?
       — И почему же?
       — Во-первых, я люблю космос! Там та-а-ак  краси-и-во! Во-вторых, я стану ещё умнее – космонавты должны много знать. В-третьих… У космонавтов же хорошая зарплата?
       — Космическая!..
       — Вот! А я хочу, чтобы у меня было много денег. Деньги же всегда пригодятся?

       …Да мне прямо хоть сейчас пригодились бы. Планы потому что у меня ни разу не приземлённые!


Рецензии
Бабушка и внучка - великолепный дуэт)) Чудо!))

Таня Рудакова   11.06.2021 04:49     Заявить о нарушении
Да с моими девчонками разговаривать - учёба и удовольствие!))

Фили-Грань   11.06.2021 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.