кройка и шитьё

подол портниха обвешит
и выпустит запас –
мой белый город перешит
как платье, много раз,
надставлен вдоль и поперёк
и перелатан весь:
там – свежей ковки водосток,
стеклянный замок – здесь.

(…там голубятня и кино,
и бальзамин в окне…)

не по плечу уже давно
мой бедный город мне.
что за беда – наряд сменить,
уже не свой – отдать?
да только на живую нить
сметали нас, видать.
за ветошью и мишурой –
чуть по-иному глянь –
вдруг проступают строгий крой
и вековая ткань,
и нераспоротая гладь –
до малого стежка…

да жаль – ни пуговки ни взять
с собой, ни лоскутка.


Рецензии
И это стихотворение, да и многие, многие Ваши детища великолепны,
наслаждение путешествием наполненным настоящей поэзией
Читаю и перечитываю и Ваши ранние стихи

Анель Зеглер   27.05.2021 07:42     Заявить о нарушении
Спасибо

Анель Зеглер   27.05.2021 07:42   Заявить о нарушении
Анель, благодарю Вас сердечно!

Ирина Ремизова   27.05.2021 08:28   Заявить о нарушении