Для тебя, для меня

Это было давно на ужасной войне,
На которой твой прадед воевал на коне,
На которой твой дед из большого села
В танке в поле сгорел, чтобы липа цвела
Для тебя, для меня. Чтобы птицы весной
Возвращались к себе в мирный дом и покой.

Это было давно на ужасной войне,
На которой прабабка санитаркой в огне
Среди боя ползла, жизнь спасая бойцу,
Отдавая свою, словно песню скворцу.
Чтоб он пел по утрам для тебя, для меня,
Чтоб не знали войны ни минуты, ни дня.

Вечно помнить и чтить всех погибших тогда 
Мы клянёмся с тобой на века, навсегда.


Рецензии
хорошие стихи, всем, кто погиб и воевал за нас - вечная память. с уважением Ольга.

Ольга Чувашева   23.05.2021 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. Всех благ и творческих идей!

Елена Вологодская   23.05.2021 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.