На злобу дня

В стремлении свободно выражаться
У нас один есть враг, мой дорогой:
Лишь самолюбие больное с детства
Заставит утверждаться и вампирить снова.
      И тот лишь так несчастлив с детства, только
      Всё видя в свете злобы, критики, местами полутьмы,
      И не захочет поменять обновы
      Своей больной и так измученной души!
Не надо усложнять по жизни всё, не надо,
Ведь истина- она проста, и без прикрас.
А усложняет тот, кому на всё от этого есть польза,
И кто деньгами мерит всё наперевес!
      И кислое лицо, довольное едва ли
      Своим существованьем, не житьём,
      Вот признак искалеченной души, с мирами
      Не дружит кто, воистину, с ремнём,
К ним, видимо, родители пристали,
И совершенство лишь для них всему предел,
Но человек нигде не вечен в идеале,
Лишь радость, счастье- вот стремленье всех!


Рецензии