Сорока-белобока

Белобокая сорока
Растрещалась на дворе .
Возвещает нам до срока
О морозах в ноябре .

До всего сороке дело -
Может , рядом бродит кот ?!
Вниз сорока вмиг слетела ,
Захромала в огород .

Скачет , прыгает плутовка ,
Крутит-вертит головой ,
Кот - за нею со сноровкой
По перине снеговой .

Мёрзнут ушки , стынут лапки ,
Котик хвостиком трясёт ...
А сорока , в чёрной шапке ,
Вновь отправилась в полёт .


Рецензии