Любимому актеру

Красивый и сильный, веселый и милый
Тебя называю мужчиной мечты
Когда-то улыбкой меня покорил ты
И сразу стал Питер любим, как и ты.

И строятся планы, и рушится отпуск
Теперь не на юг мой направлен маршрут
А к белым ночам и в твой северный город
Афиши театров маняще зовут.

Хотелось увидеть твой взгляд и улыбку
Вживую на сцене, не запись кино
Понять, может это смешная ошибка,
А может тебя полюбила давно.

Ищу этой встречи пока в интернете
Но сайт театральный как будто забыт
И вот он - Литейный, и надпись на стенде:
"На летний сезон наш театр закрыт".

И северный город, Нева и каналы
Как будто мрачнеют в лучах фонарей,
Мне вовсе не в радость ночные забавы
Хочу я отсюда умчаться быстрей.

Но тянутся дни чередой бесконечной
Не радуют реки, мосты и огни.
Ах, если бы знать, что тебя здесь я встречу,
То мне б навсегда полюбились они.

А так, вспомню город, дворцы и фонтаны,
Балет в Мариинке, где можно уснуть.
А что остается? Единственный выход -
сюда прилететь мне еще как-нибудь...

июнь 2007 года, г. Санкт-Петербург


Рецензии