Судьба нищего

Рожден в британском захолустье,
Хлебнувший бедности сполна.
Не думал ты в труде и грусти,
Что вдруг изменится судьба.

Наследник короля родился
В тот миг как появился ты,
Но столько было удивленья,
Вы оказались близнецы.

Судьбы насмешкой поменялись
Вы с ним и бедный при дворе.
И с ролью принца ты свыкаясь
Познал другую жизнь извне.

Тебе здесь чуждо и безумно,
Быт и привычки во дворце.
Наук, занятий цикл трудный.
Все грустно и не по душе.

Когда наследник настоящий
В тоске и бедности живет.
Ты ешь и спишь по-королевски
И в жизни с виду нет забот.

Но есть один закон природы,
Который говорит о том.
Что только нам всегда комфортно,
Где расположен отчий дом.

Где жизни склад и быт привычны
И пусть ты в бедности растешь.
Но сердце чувствует отлично –
В родных условиях живешь.

Судьба в итоге справедливо
Расставила всех по местам.
И принц вернулся в родной замок.
И бедный ко своим дворам.

Придя к логичному исходу
Скажу всего лишь я одно.
Мы будем счастливы, свободны,
Где будет только родной дом.


Рецензии