Псалом 1

Блажен тот муж, что с нечестивыми не идет на совет,
И на седалищи с губителями не садится,
И пребывает воля в Господе его во век,
И день и нощь в законе Господа он поучится.
Он будет словно древо насажденное у вод,
Что принесёт во время плод благой и славный,
Листва не отпадёт, не высохнет и зацветёт,
И преуспеет он во всяком начинании.
Не так всё будет с нечестивыми, не так,
Лишь ветром словно прах с лица земли взмятутся,
И снизойдут все грешники во ад,
И воскресения в совете праведных их души не коснутся.
Путь праведных ведом ко Господу в спасеньи,
Для жизни вечной, нескончаемой во век,
А нечестивых путь погибнет, предаясь забвенью,
Не узрят грешники любви Господней Свет.


Рецензии